Gastronomia

 

 

Estivemos a investigar sobre a gastronomia do Havai e constatámos que além das frutas tropicais possui também pratos típicos que vai certamente valer a pena experimentar.

 

Banquete havaiano com carne de porco, creme de taro e salada de salmão.

O famoso cardápio do Luau, servido em todas as ilhas, além das frutas já nossas conhecidas como o abacaxi, a goiaba, o coco, a manga e a banana, tem como um dos pratos quentes principais o leitão kalua. Este é cozido durante oito horas num forno de pedras vulcânicas (imu). Para acompanhar a carne, os havaianos servem uma pasta de raiz de taro esmagada, chamada poi, que é comida com as mãos.

 loco-moco

lomi-lomi

Outros pratos típicos são o poke (atum cru com molho de soja), o loco-moco e o delicioso salmão lomi -lomi com cebola e tomate picados.

 

 

 

Uma sobremesa bastante popular é o haupia, um delicioso pudim de coco.

 

 

 

O mai-tai é uma bebida típica muito apreciada pelos turistas e consiste na mescla de run, curaçau, laranja, açúcar, pedaços de abacaxi e gelo.

Como se faz haupia (sobremesa tipíca do Havai)?